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유자의 효능
까칠남
2018. 3. 12. 19:07
유자의 효능
혈액 속 지방을 배출해주는 유자
유자는 일반적으로 감기 예방에 도움이 된다고 알려져 있지요.
유자가 혈액 속 지방 배출에 도움이 되는 이유는?
유자에는 비타민C와 구연산, 헤스페리딘이라는 비타민P 성분이 다량 함유되어 있는데
이 성분들은 혈액 속에 쌓인 지방과 노폐물을 배출해주며 혈관을 확장하는데 도움이 됩니다.
실제 국내 대학 연구에서도 비타민P가 혈액 속 지방을 배출하고 염증을 없애 혈액을 맑게 해준다는 결과가 발표되었습니다.
또한 유자에 함유된 리모넨과 펙틴이 혈액 속 나쁜 콜레스테롤과 지방을 배출하는데 도움이 됩니다.
유자의 효능
비타민P의 70%가 과육이 아닌 껍질에 들어있습니다. 혈액 속 지방 배출을 위해서는 껍찔을 모두 섭취하는 것이 좋습니다.
건강한 유자청 담그는 법
유자 세척 방법 : 물에 식초 5큰술을 넣고 5분 정도 담가준 후 굵은 소금으로 문질러주면 깨끗해집니다.
1. 깨끗하게 씻어낸 유자는 물기를 제거해 준비한다.
2. 씨를 뺀 유자 과육은 잘게 잘라 갈아준다.
3. 유자 껍질을 채썰기한후 갈아준다.
4. 갈아놓은 유자에 올리고당과 조청을 2:1:1 비율로 넣는다.
5. 잘 섞어준후 냉장 보관하시면서 드시면 됩니다.
유자를 껍질째 갈아서 사용하면 발효도 잘되고 비타민P를 흡수하기 좋은 상태가 됩니다.
이렇게 유자를 담그면 3일 후부터 드실수 있어요~
유자 섭취시 주의사항
유자는 성질이 차기때문에 몸이 찬 사람이 과도하게 섭취하면 설사를 유발할수 있습니다.
유자차로 하루 두잔 정도 섭취하는 것이 좋으며 과육으로는 하루 한개만 드시는 것이 좋습니다.
혈액 속 지방을 배출해주는 유자
유자는 일반적으로 감기 예방에 도움이 된다고 알려져 있지요.
유자가 혈액 속 지방 배출에 도움이 되는 이유는?
유자에는 비타민C와 구연산, 헤스페리딘이라는 비타민P 성분이 다량 함유되어 있는데
이 성분들은 혈액 속에 쌓인 지방과 노폐물을 배출해주며 혈관을 확장하는데 도움이 됩니다.
실제 국내 대학 연구에서도 비타민P가 혈액 속 지방을 배출하고 염증을 없애 혈액을 맑게 해준다는 결과가 발표되었습니다.
또한 유자에 함유된 리모넨과 펙틴이 혈액 속 나쁜 콜레스테롤과 지방을 배출하는데 도움이 됩니다.
유자의 효능
비타민P의 70%가 과육이 아닌 껍질에 들어있습니다. 혈액 속 지방 배출을 위해서는 껍찔을 모두 섭취하는 것이 좋습니다.
건강한 유자청 담그는 법
유자 세척 방법 : 물에 식초 5큰술을 넣고 5분 정도 담가준 후 굵은 소금으로 문질러주면 깨끗해집니다.
1. 깨끗하게 씻어낸 유자는 물기를 제거해 준비한다.
2. 씨를 뺀 유자 과육은 잘게 잘라 갈아준다.
3. 유자 껍질을 채썰기한후 갈아준다.
4. 갈아놓은 유자에 올리고당과 조청을 2:1:1 비율로 넣는다.
5. 잘 섞어준후 냉장 보관하시면서 드시면 됩니다.
유자를 껍질째 갈아서 사용하면 발효도 잘되고 비타민P를 흡수하기 좋은 상태가 됩니다.
이렇게 유자를 담그면 3일 후부터 드실수 있어요~
유자 섭취시 주의사항
유자는 성질이 차기때문에 몸이 찬 사람이 과도하게 섭취하면 설사를 유발할수 있습니다.
유자차로 하루 두잔 정도 섭취하는 것이 좋으며 과육으로는 하루 한개만 드시는 것이 좋습니다.